Apfelmuffins mit Haselnüssen

Diese leckeren Apfelmuffins mit Haselnüssen sind nicht nur was für Kindergeburtstage. Schnell und einfach zubereitet lassen sie sich optimal vorbereiten.

55 Minuten

Einfach

Apfelmuffins-mit-Haselnüssen

Apfelmuffins mit Haselnüssen, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Nüsse grob hacken.
  2. Die Vertiefungen eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und den Zimt vermischen.
  4. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut vermischen. Dann die Mehlmischung, die Apfelwürfel und die Hälfte Haselnüsse dazu geben und nur kurz untermengen, sodass alle Zutaten feucht sind.
  5. Den Teig in die Förmchen füllen und mit übrigen Nüssen bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
  6. Die Muffins herausnehmen und ca. 10 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Bitte beachten Sie, dass die Nutzung dieses Rezepts und des Bildmaterials nicht gestattet ist.  Wenn Sie Interesse an alternativem Fotomaterial haben,  kontaktieren Sie bitte das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.