Beeren-Frischkäsetorte

Torte ohne Backen: Ein fruchtiges Vergnügen aus dem Kühlschrank

30 Minuten

Einfach

Beeren-Frischkaese-Torte, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Kekse im Blitzhacker oder mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der Butter mischen und auf dem mit Backpapier belegten Boden einer Springform (28 cm) verteilen. Fest drücken und kalt stellen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren waschen, abtropfen lassen.
  3. Frischkäse, Quark, Joghurt, Zucker und 2 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auflösen. Etwas von der Quarkcreme hineinrühren. Diese Mischung schnell unter die restliche Quarkcreme rühren. 500 g Beeren unterheben.
  4. Die Beerencreme auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Frischkäsetorte aus der Form lösen und die restlichen Beeren auf der Tortenoberfläche verteilen.

 

Bitte beachten Sie, dass die Nutzung dieses Rezepts und des Bildmaterials nicht gestattet ist. Wenn Sie Interesse an alternativem Fotomaterial haben, kontaktieren Sie bitte das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.