Pressemitteilung 15. September 2015

Brot hat’s einfach drauf: Leckere Tipps für feine Butterstullen mit Gemüse und Kräutern

Was dem Westfalen die Kniffte, ist dem Berliner die Stulle. Was dem Rheinländer das Schnittchen, ist dem Sachsen die Bemme. Das gute alte Butterbrot feiert deutschlandweit sein Comeback und ist buchstäblich wieder „in aller Munde“.

Rote-Bete-Sauerteig-Brot

Rote Bete-Sauerteig Brot, Foto: BVEO

Dafür sorgen vor allem die vielen kreativen Belag-Ideen mit frischem Gemüse und aromatischen Kräutern, die immer mehr Genießer zu begeisterten Brotzeitfreunden machen. Das Pressebüro der Kampagne „Deutschland – Mein Garten.“ nennt die besten Tipps und Tricks rund um Brote, die richtig was drauf haben.

Das passt immer: Egal ob zum Start in den Tag, als Pausensnack oder stärkende Abendjause: Brote liefern rund um die Uhr jede Menge Power und bringen einen gut durch den Tag. Tipp: Am besten zu Vollkornbrot greifen, da es durch seine vielen Ballaststoffe besonders langanhaltend Energie gibt. Ist nur noch Brot vom Vortag da, die Brotscheiben einfach kurz anfeuchten und toasten. So schmecken sie fast wieder wie frisch gebacken.

Bunt und gesund: Zunehmend mehr Genießer basteln ihr Brot nach eigenen Vorlieben. Sie experimentieren mit unterschiedlichsten Zutaten – von A wie Apfelspalten bis Z wie Ziegenkäse. Gemüse und Kräuter dürfen da nicht fehlen. Sie bieten dem Körper lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe, sorgen für Biss und Geschmack – und bringen mit ihrer Vielfalt leckere Abwechslung auf die Stulle.

Mit der Jahreszeit gehen: Die Auswahl der Gemüse- und Kräuterköstlichkeiten am besten an der Saison ausrichten. Jetzt, im Spätsommer, gibt’s die volle Auswahl. Zum Beispiel mit erntefrischen Tomaten, Radieschen, Champignons, Möhren oder Rucola aus heimischen Landen. Wer Kräuter liebt, kann sein Butterbrot mit frischem Rosmarin und Thymian verfeinern. Beide Pflanzen haben jetzt ebenfalls Saison. Auch die ersten Walnüsse sind in Deutschland reif.

Einfach herrlich herbstlich: Selbstgemachtes Pesto verleiht Broten das besondere Etwas. Dafür zum Beispiel einfach Thymian, Walnüsse, Spinat, Parmesan und Olivenöl im Mixer zerkleinern – kurz ziehen lassen, fertig. Schmeckt herrlich herbstlich frisch! Achtung: Aufgrund der Walnüsse nur einen leistungsstarken Mixer wählen, damit die Messer nicht stumpf werden.

Alles im Griff: Wer seine selbst gezauberte Stulle als Pausensnack genießen will, verpackt sie am besten in einer handlichen Brotbox. Tipp: Üppig belegte Brote am besten mit zwei Zahnstochern fixieren. Sie geben zusätzlichen Halt – und können nach dem Essen nützlich sein.

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