Dreierlei pikante Soßen mit Beeren

Auf der Suche nach außergewöhnliche Dips und Soßen? Bei diesem Trio werden Sie garantiert fündig.

35 Minuten

Einfach

Pikante Saucen mit Beeren

Pikante Saucen mit Beeren, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Für die Erdbeer-Tomaten-Salsa die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und fein würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls fein würfeln. Mit restlichen Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Passt besonders gut zu Fisch und Geflügel.
  2. Für den Himbeer-Käse-Dip den Frischkäse mit Crème fraîche, Pinienkernen und Basilikum verrühren. Himbeeren waschen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt besonders gut zu Rindfleisch und geröstetem Brot.
  3. Für die Beeren-Ingwer-Soße die Beeren waschen, abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Jeweils ca. 20 g der Beeren beiseite legen. Restliche Beeren mit 2 EL Sojasoße, Sherry und 1 EL Limettensaft pürieren. Nach Wunsch durch ein Sieb streichen, damit die kleinen Kerne zurückbleiben. Limettenschale, Ingwer und Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Zucker und restlicher Sojasoße abschmecken. Restliche Beeren unterheben. Passt besonders gut Schweinefleisch und Hähnchenbrust.

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