Grießflammerie mit Erdbeersauce und Erdbeer-Grand Marnier-Kompott

Köstlich, kalte Süßspeise mit dem gewissen Extra!

50 Minuten

Mittel

Grießflammerie mit Erdbeersauce, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne schlagen und kühl stellen. Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe schnell unter die Grieß-Masse ziehen und sofort vom Herd nehmen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und handwarm auskühlen lassen. Nun die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in Förmchen füllen und mindestens drei Stunden kühl stellen.
  2. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Puderzucker mit Grand Manier, Limonensaft und dem Orangenabrieb verrühren. Die Erdbeeren mit der Sauce marinieren und sofort servieren.
  3. Alle Zutaten für die Erdbeersauce miteinander verrühren und mit einem Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen und sofort servieren.

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