Langsam geröstete, bunte Tomaten mit Burrata

Prall und rot liegen sie jetzt in den Regalen: Vollreife Tomaten aus regionalem Anbau sind besonders lecker, aromatisch und fruchtig – und langsam geröstet mit Burrata ein unschlagbares Geschmackserlebnis.

70 Minuten

Einfach

Tomaten-Buratta, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Den Ofen auf 150° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die gewaschenen Tomaten in eine Auflaufform legen. Die frische Knoblauchknolle halbieren und dazulegen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln. Salz, Zucker und frische Kräuter beigeben.
  3. Tomaten für 1 Stunde im Ofen backen, dabei regelmäßig mit dem eigenen Saft beträufeln.
  4. Das Brot in Scheiben schneiden und toasten.
  5. Die lauwarmen Tomaten mit dem gerösteten Knoblauch garnieren. Den Burrata mit etwas Öl beträufeln und mit frischem Pfeffer würzen.
  6. Mit getoastetem Brot anrichten.
Tomaten-Buratta, Foto: BVEO

Tipp:

Im Kühlschrank können die Tomaten mit ein bisschen Öl in einem Glasbehälter eine Woche lang aufbewahrt werden.

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