Mais-Butternusskürbis-Suppe

Gelb sind die Farben des Herbstes! Und in Form von Kürbis und gelber Paprika vereint in einer köstlichen Suppe.

50 Minuten

Einfach

Mais-Butternusskuerbis-Suppe

Mais-Butternusskuerbis Suppe, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in der heißen Butter glasig anschwitzen. Mais, Kürbis und Paprika kurz mitschwitzen und das Mehl untermengen. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
  2. Etwa 1/3 der Suppe aus dem Topf nehmen und fein pürieren. Zurück zur restlichen Suppe gießen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auf Schalen oder Schüsseln verteilen und mit Thymian garniert servieren.

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