Mit Käse überbackener Blumenkohl

Dieses Gericht schmeckt der ganzen Familie: Blumenkohl mit Käser überbacken – einfach zuzubereiten und garantiert ein Highlight für Groß und Klein.

45 Minuten

Einfach

Blumenkohl mit Käse überbacken

Mit Käse überbackener Blumenkohl, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern. Den Blumenkohl abbrausen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und auf die Förmchen verteilen.
  2. Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen und unter Rühren die Brühe, dann die Milch einfließen lassen. Etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen, währenddessen gelegentlich rühren. Mit Muskat und wenig Salz würzen.
  3. Über den Blumenkohl gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

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