Nuss-Kirsch-Pudding mit beschwipster Sahne

Pudding muss nicht langweilig sein: Hier ein Schlemmer-Rezept für ein fruchtig-kerniges Dessert mit Schwips.

1 Stunde 0 Minuten

Mittel

Nuss-Kirschpudding, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Kirschen waschen, entsteinen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb und flüssige Kuvertüre sowie Kirschgeist langsam dazu geben. In einer Schüssel die frischen Kirschen mit Bisquitbrösel, Zimt und Haselnüssen mischen. Das Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen, unter die Buttermasse abwechselnd mit der Kirsch-Haselnuss Mischung ziehen. In vier gebutterte und gemehlte Formen geben und bei 190° C ca. 30-45 Minuten backen.
  2. Sahne mit dem Puderzucker und dem Mark einer Vanilleschote steifschlagen, mit dem Kirschgeist verfeinern und sofort auf dem warmen Nuss-Kirschpudding servieren.
Nuss-Kirsch-Pudding mit beschwipster Sahne, Foto: BVEO

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