Paprika-Brokkoli-Quiche

50 Minuten

Einfach

Zubereitungsweise

  1. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit der kalten Butter und dem Eigelb sowie Salz zu einem glatten Teig kneten, diesen mind. 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Teig ausrollen und eine Tarte-Form (28-30cm) damit auslegen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen, damit er sich beim Backen nicht wölbt. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte einfüllen, bei 160 Grad Umluft 10 – 12 Minuten blindbacken.
  3. Für die Füllung die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. 50 g Speck anschwitzen und mit fein geschnittenem Lauch und Paprika andünsten. Mit Salz, Pfeffer und ggf. frischen Kräutern abschmecken. Mit den Brokkoliröschen mischen und auf dem salzigen Mürbteig verteilen.
  5. Für die Royalmasse den Schnittlauch fein schneiden. 200 ml Sauerrahm, 100 ml Milch und 100 ml Sahne mit den 6 Eiern verrühren, mit Meersalz und ggf. Kräutern abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
  6. Die Royalmasse auf die die Quiche geben und bei 170 Grad Umluft ca. 30 – 40 Minuten goldgelb backen.

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." an Bild und Text gestattet.
  • Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.