Paprika-Brokkoli-Quiche
50 Minuten
Einfach
Zubereitungsweise
- Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit der kalten Butter und dem Eigelb sowie Salz zu einem glatten Teig kneten, diesen mind. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig ausrollen und eine Tarte-Form (28-30cm) damit auslegen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen, damit er sich beim Backen nicht wölbt. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte einfüllen, bei 160 Grad Umluft 10 – 12 Minuten blindbacken.
- Für die Füllung die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen.
- 50 g Speck anschwitzen und mit fein geschnittenem Lauch und Paprika andünsten. Mit Salz, Pfeffer und ggf. frischen Kräutern abschmecken. Mit den Brokkoliröschen mischen und auf dem salzigen Mürbteig verteilen.
- Für die Royalmasse den Schnittlauch fein schneiden. 200 ml Sauerrahm, 100 ml Milch und 100 ml Sahne mit den 6 Eiern verrühren, mit Meersalz und ggf. Kräutern abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
- Die Royalmasse auf die die Quiche geben und bei 170 Grad Umluft ca. 30 – 40 Minuten goldgelb backen.
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