Petersilienwurzel-Süppchen mit Pastinaken-Waldhonig-Salat

Das unterschätzte winterliche Wurzelgemüse in seiner delikatesten Form

35 Minuten

Mittel

Petersilien-Wurzel-Sueppchen

Petersilien-Wurzel Süppchen, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Die Petersilienwurzel schälen. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Die Schalotten in der Butter ohne Farbe andünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilienwurzel in feine Scheiben schneiden und zu den Schalotten geben, salzen und ebenfalls ohne Farbe mit andünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
  3. Auf ganz kleiner Hitze gehen und mit einem Deckel ca. 15 min garen. Dann mit der Sahne aufgießen und einmal aufkochen lassen. Gegebenenfalls mit etwas Salz nachschmecken.
  4. In einem Mixer pürieren, passieren und die Suppe nochmals abschmecken.
  5. Die Pastinaken schälen und mit einer feinen Reibe raspeln.
  6. Die Petersilie vom Stiel befreien und die Blätter in ganz feine Streifen schneiden.
  7. Die Pastinaken mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Öl, Waldhonig, Petersilie, Salz und Pfeffer anmachen. Zusammen mit der Suppe servieren.

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