Rosenkohl mit Aprikosen und Lammspieß

Aus der Herbst- und Winterküche nicht mehr wegzudenken: Rosenkohl. Und so passt er perfekt zum Lamm. Ein Gaumenschmauss par excellence!

40 Minuten

Einfach

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Rosenkohl mit Lammspieß, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Holzspieße 30 Minuten wässern. Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Auf die abgetropften Spieße stecken. Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen. Unter dem Grill im vorgeheizten Backofen bei 240 °C 12-15 Minuten braten, dabei  einmal wenden.
  2. Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. Aprikosen fein würfeln und mit Mandelblätchen in der heißen Butter ca. 3 Minuten anbraten. Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Rosenkohl zufügen, mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und 5-8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Lammspießen anrichten.

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