Schokoladenmuffins mit Himbeeren

40 Minuten

Einfach

Schokoladenmuffins-mit-Himbeeren

Schokoladenmuffins mit Himbeeren, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz dazugeben und in der Küchenmaschine aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und hell aufschlagen.
  3. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver sieben, die gemahlenen und die gehackten Nüsse dazugeben und unter die Buttermasse rühren, im Anschluss die abgekühlte flüssige Kuvertüre einrühren.
  4. Die Masse auf Dreiviertel-Höhe in Papierförmchen füllen und mit den Himbeeren belegen.
  5. Anschließend bei 180 Grad Umluft ca. 18 – 20 Minuten backen.

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." an Bild und Text gestattet.
  • Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.