WINTER-ZIMT-BIRNEN-CRUMBLE

Am besten lauwarm und mit Vanille-Eis oder Zimt-Eis genießen!

100 Minuten

Einfach

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Stücke schneiden.
  • Birnen, Zucker, Butter, Zimt und Zitronensaft im Topf unter Rühren kurz aufkochen und dann ca. 5 Min. köcheln und leicht karamellisieren lassen.
  • Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit Butterflöckchen, Mehl, Mandeln, Nüsse und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine bröselige Streuselmasse entsteht.
  • Die Füllung auf sechs Ofen-Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen.

 

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." an Bild und Text gestattet.
  • Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.

Diesen Artikel teilen