WINTER-ZIMT-BIRNEN-CRUMBLE

Am besten lauwarm und mit Vanille-Eis oder Zimt-Eis genießen!

100 Minuten

Einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Stücke schneiden.
  3. Birnen, Zucker, Butter, Zimt und Zitronensaft im Topf unter Rühren kurz aufkochen und dann ca. 5 Min. köcheln und leicht karamellisieren lassen.
  4. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Umrühren etwas abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Butterflöckchen, Mehl, Mandeln, Nüsse und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine bröselige Streuselmasse entsteht.
  6. Die Füllung auf sechs Ofen-Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
  7. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen.

 

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." an Bild und Text gestattet.
  • Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.

Diesen Artikel teilen