Zuckermais

Zuckermais

Zuckermais, Foto: shutterstock/AedkaStudio

Den besten Geschmack hat Zuckermais unmittelbar nach der Ernte, bei der Lagerung verliert er an Aroma. Beim Anbau kommt es auf den richtigen Zeitpunkt an. Zu früh gesät bedrohen kalte Nächte die Pflanzen, bei späterer Aussaat gibt es manchmal Probleme mit dem Reifen der Kolben, vor allem wenn man selbst Samen für das kommende Jahr ernten möchte. In Deutschland wird der Zuckermais in Süd/West Deutschland, in der Nähe von Frankfurt, Mannheim und Karlsruhe, angebaut.

Lagerung

Der frische Zuckermais sollte bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden. Dort ist er bis zu 3 Monate haltbar.

Verwendung

Die Maiskolben eignen sich hervorragend als Grillgemüse, aber auch gekocht schmecken sie vortrefflich.

Saison

Hauptsaison: Juli bis Oktober
Nebensaison: November/Dezember
Sie wollen wissen, welches Obst der Gemüse aus Deutschland wann frisch in den Handel kommt? Mehr Infos in in unserem Saison-Kalender.

Diesen Artikel teilen