Zwetschgenkuchen im Glas

Perfekt für Naschkatzen, die viel unterwegs sind oder als Präsent aus der Küche.

50 Minuten

Einfach

Zwetschgenkuchen im Glas, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Aus dem zimmerwarmen Butter, Zucker, Eiern, Aromen und Rum eine luftige hell-weiße Masse rühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver sowie die Haselnüsse klumpenfrei unterrühren.
  2. Die Zwetschgen waschen, entsteinen, vierteln. Die Kuchenmasse in die ausgebutterten, ausgemehlten Weck-Gläser füllen und mit den Zwetschgen belegen.
  3. Bei 175 Grad ca. 16-18 Minuten goldgelb backen.
  4. Nach dem Backen sofort mit der Aprikosen-Konfitüre bestreichen und die Gläser mit Gummi und Glasdeckel verschliessen. Mit den Klammern fixieren.
  5. Die Kuchen halten sich ca. 3 – 4 Monate im Kühlschrank.

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