Blumenkohl in Kapernbutter

So wird der Blumenkohl zum Highlight auf dem Teller – Blumenkohl mit Kapernbutter – jetzt probieren! Rezept und Foto steuert die Food-Bloggerin Julia Uehren für "Deutschland – Mein Garten." bei. Auf ihrer Website www.loeffelgenuss.de hat sie eine Ode an den Blumenkohl verfasst.

30 Minuten

Einfach

Blumenkohl-in-Kapernbutter

Blumenkohl in Kapernbutter, Foto: Julia Uehren

Zubereitungsweise

  1. Den Blumenkohl in große Röschen teilen und diese in dicke Scheiben schneiden (oder, falls sie zu schnell brechen, einfach halbieren) und so lange in leicht gesalzenem Wasser kochen bis der Blumenkohl gar ist, aber noch etwas Biss hat.
  2. Die Blumenkohl-Scheiben in Mehl wenden bzw. mit Mehl bestreuen.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und den bemehlten Blumenkohl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Die Kapern und den Zitronensaft hinzugeben und kurz schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kresse würzen.

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