Champignon-Carpaccio mit Thymian-Butter

Ein Rezept von der Ernte-Tour, wo uns Anita Böging vom Biopilzhof mit einem Champignon-Carpaccio mit Thymian-Butter verwöhnte.

20 Minuten

Einfach

Champignon-Thymianbutter auf Brot

Biopilzhof: Champignon-Thymianbutter auf Schwiegermamas Brot: Frischer geht's nicht.

Champignon-Carpaccio

  1. 500g Champignons (In dünne Scheiben schneiden  – Fertig).
  2. Vinaigrette (siehe Zutaten links) herstellen und über die Champignons geben.
  3. Mit gerösteten gerösteten Pinienkernen, fein geschnittener Petersilien, Croutons und gehobeltem Parmesan bestreuen.

Champignon-Thymian-Butter

  1. Champignons und Schalotten sehr fein hacken und in 25 g Sauerrahm-Butter dünsten, bis die Garflüssigkeit verdampft ist.
  2. Mit Thymian, Salz und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen.
  3. 125g Sauerrahm-Butter mit dem Pilzgemüse verkneten, kühl stellen und dann zu einer länglichen Rolle formen und in 1 EL geschrotetem Pfeffer wälzen.
  4. In Alufolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

Interview mit den Familien Wulfers und Böging am Ernte-Tour-Tisch beim Biopilzhof

Wer jetzt so richtig Appetit auf Champignons bekommen hat, kann hier mehr über die köstlichen Hutträger erfahren.>>

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