Das „Deutsche Tomatenfestival“ 2018

Tomatige Genuss-Party mit Urlaubsfeeling! Das „Deutsche Tomatenfestival“ feiert am Samstag, 21. Juli 2018, seine Premiere auf der Gemüseinsel Reichenau

Tanzen, wippen, schnippeln, kochen
Im Mittelpunkt des Festivals steht der gemeinsame Spaß mit heimischen Tomaten. Die werden hier nämlich direkt in der Open-Air-Küche geschnippelt, mit scharfen Messern, zu heißen Rhythmen und dann in brodelnden Töpfen zu köstlichem Ketchup verarbeitet. Eine tomatige Party-Premiere, bei der das DJ-Duo Lakechild den Schnippel- oder Dance-Beat vorgibt. Das alles in einer grandiosen Location, dem einzigen deutschen Insel-Campingplatz mit Südsee-Flair, der „Sandseele“ am Südufer der Gemüseinsel Reichenau. Ein fantastischer Blick auf den Untersee, das Schweizer Ufer und zu später Stunde die schönsten Sonnenuntergänge am Bodensee sind dabei garantiert!

Sommerzeit ist Tomatenzeit
Jeder kann mitmachen, mitfeiern, mittanzen und sein selbstgemachtes Ketchup anschließend mit nach Hause nehmen. Außerdem sind alle eingeladen, mehr über die beliebten Leckerbissen aus heimischem Anbau herauszufinden, die es in oval, knubbelig und fast rund gibt, in Rot aber auch in Orange, Gelb, Grün und sogar fast Schwarz. Tomaten-Experten erklären direkt vor Ort, warum Tomate nicht gleich Tomate ist und zeigen im Rahmen einer Gewächshausführung wie die „Paradiesäpfel“ am besten gedeihen.

Musik trifft Geschmack
Jeder, der geschmacklich noch nicht festgelegt ist oder seine aktuelle Lieblingstomate einem Konkurrenz-Check unterziehen will, darf herzlich gern an einer Sortenschau mit Probier-Parcours teilnehmen. Und wer seinen ermatteten Händen und Füßen zwischendurch eine Auszeit gönnen und dem Körper etwas Stärkendes zuführen will, hat dazu reichlich Gelegenheit: Sternekoch Jochen Fecht vom Restaurant „San Martino“ verwöhnt alle Gäste mit tomatigen „Sterne-Rezepten“ und Halil Yarba von „Pizza-Tassone“ mit guter bodenständiger Pizza.

„Deutschland – Mein Garten.“ freut sich auf viele tanz- und schnippelbegeisterte Tomaten-Fans!

• Wann: Samstag, 21.07.2018 von 12.00 bis 20.00 Uhr
• Wo: Campingplatz „Sandseele“ auf der Insel Reichenau
• Eintritt: 3,- € pro Person ohne Ketchup-Herstellung / 9,- € pro Paket (inkl. 4 x Eintritt, 2 Flaschen & Material für Ketchup) / Die „Sterne-Rezepte“ gibt es auf Wunsch am Ausgang gratis dazu.

Großartig wäre es, wenn alle, die ihre schönen Erinnerungen festhalten – als Fotos oder Videos – diese mit uns, Nachbarn und Freunden auf Facebook, Instagram oder Pinterest teilen unter dem Hashtag #DeutschesTomatenfestival.

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." an Bild und Text gestattet.
  • Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.