Pressemitteilung 28. Mai 2011

EHEC – BVEO teilt mit: Landgard-Ware „EHEC-frei“

Die der BVEO angeschlossenen deutschen Erzeugerorganisationen (EO’s) setzen ihr umfangreiches Untersuchungs- und Kontrollprogramm mit verstärkter Intensität fort. Um die theoretisch denkbaren Kontaminationsquellen für den EHEC-Erreger schnellstmöglich einzugrenzen, werden insbesondere Salate, Tomaten und Gurken der EO’s permanent untersucht. Die Ergebnisse laufen zentral bei der BVEO, der QS GmbH und den zuständigen Länderbehörden ein. Nachdem gestern schon die Gartenbauzentrale Papenburg für alle ihr angeschlossenen Gurken- und Tomatenerzeuger auf Grund der vorliegenden Laborbefunde „EHEC-frei“ kommunizieren konnte, sind heute auch die Laborbefunde für die von den Landgard-Mitgliedern produzierte Ware vorgelegt worden. Sie betreffen folgende Gemüseartikel: Bio-Eisbergsalat, Blumenkohl, Cherrytomaten, Datteltomaten, Eichblatt rot, Eisbergsalat, Feldsalat, Kohlrabi, Kopfsalat, Lollo Bionda, Mix-Salat (Lollo R., Lollo B.) Paprika gelb, Paprika grün, Paprika rot, Paprika mix, Radieschen, Rhabarber, Rispentomaten, Rucola, Salatgurken, Salatherzen Romana, Spitzkohl, Weißkohl. Erwartungsgemäß lauten auch bei Deutschlands größter EO sämtliche Labor-Egebnisse „EHEC-frei“.

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