Pressemitteilung 30. Mai 2011

EHEC – BVEO teilt mit: Pfalzmarkt für Obst und Gemüse EHEC-frei

Im Zuge der kontinuierlich weiter laufenden Untersuchungen von Gemüseartikeln der deutschen Erzeugerorganisationen hat heute auch der Pfalzmarkt für Obst und Gemüse in Mutterstadt die ersten Untersuchungsergebnisse der qualitativen Analyse auf EHEC-Erreger vorgelegt. Demnach sind alle bisher analysierten Proben von Eichblatt rot, Feldsalat, Kopfsalat, Lollo Bionda, Lollo Rosso sowie Radieschen dieses Unternehmens erwartungsgemäß negativ ausgefallen. Für weitere Gemüseprodukte, die der Pfalzmarkt erfasst und vermarktet, sind die Proben zur Stunde noch in den Laboren. Auch diese Ergebnisse werden wir unmittelbar nach Eingang kommunizieren.

Die Gruppe der 32 deutschen Erzeugerorganisationen wird im Rahmen einer Krisensitzung, die am 31. Mai in Bonn stattfindet, die weitere Vorgehensweise erörtern und sich insbesondere darüber abstimmen, ob und wie die freiwillige Vorsorge weiter intensiviert werden kann. Dies gilt auch für eine abgestimmte Vorgehensweise zwischen den Maßnahmen der Wirtschaft und den zuständigen Behörden in Bund und Ländern.

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