Enten-Burger mit überbackenem Apfel
Mit Äpfeln ist „knack“-tastischer Genuss garantiert!
25-30 Minuten
Einfach
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Apfel waschen, trockenreiben, in zwei 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
- Ziegenkäse halbieren und auf die beiden Apfelscheiben verteilen. Jeweils 1 TL Honig über jede Apfelscheibe geben, mit Thymianblättchen und Salz und Pfeffer bestreuen.
- Patties ebenfalls auf das Backblech geben.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene für etwa 15–20 Min. garen bis der Käse goldbraun ist, leicht zu zerlaufen beginnt und das Fleisch gar ist.
- Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und trockenschleudern.
- Brötchen halbieren und die unteren Hälften auf 2 Teller geben, mit 1–2 EL Ketchup bestreichen und Zwiebelringen belegen.
- Burger-Patties und die mit Käse überbackenen Apfelscheiben darauf geben, mit der Oberhälfte des Brötchens abschließen und sofort genießen.
Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln
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