Erbsen-Küchlein mit Tomaten-Gurken-Salsa

Ein leichtes und schnelles Mittagessen, das sich optimal vorbereiten lässt. Die Erbsen-Küchlein schmecken übrigens auch kalt.

20 Minuten

Einfach

Erbsen-Kuechlein mit Tomaten Gurken Salsa

Erbsen-Kuechlein mit Tomaten Gurken Salsa, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Für die Salsa die Tomaten waschen, vierteln entkernen und fein würfeln.  Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Kräuterblättchen abzupfen, fein schneiden. Alles mischen. Öl unterrühren. Mit Salz, Limettensaft und Tabasco pikant abschmecken.
  2. Für die Küchlein die Erbsen in wenig Salzwasser 2-3 Minuten dünsten, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Eier trennen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eigelben, Milch, Quark und 1/2 TL Salz glatt rühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln unterheben. Eiweiß steif schlagen, unterheben. In einer Pfanne im heißen Butterschmalz portionsweise kleine Küchlein von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Mit der Tomaten-Salsa anrichten.

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