Erdbeer-Kaltschale

Erdbeer-Kaltschale: Eine sommerliche Erfrischung mit Weißwein und Zitrone, die garantiert für ein Geschmackserlebnis sorgen wird.

35 Minuten

Einfach

Erdbeer-Kaltschale

Erdbeer-Kaltschale, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Den Wein mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, Zimt, aufgeschlitzter Vanilleschote und angedrückter Kardamomkapsel aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Agar Agar mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Flüssigkeit mischen. Etwa 2 Minuten köcheln, dann durch ein feines Sieb über die Erdbeeren gießen. Gut vermischen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Kaltschale sollte nur leicht gebunden sein, evtl. noch ein wenig kaltes Wasser ergänzen.
In Gläser gefüllt servieren.

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