Fasanenbrust mit Preiselbeersauce und Feldsalat

Der Vogel ist gelandet - auf dem Teller. Zusammen mit Feldsalat und einem Dressing aus Apfelessig und Zitronensaft.

1 Stunde 35 Minuten

Mittel

Fasanenbrust-mit-Preiselbeersauce-und-Feldsalat

Fasanenbrust mit Preiselbeersauce, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Den Backofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Fasanenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fasanenbrüste darin von allen Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Die Preiselbeeren (mit 2-3 EL von ihrem Saft) mit dem Apfelsaft und dem Fond aufkochen lassen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und damit die Sauce leicht binden. Einige Minuten einköcheln lassen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feldsalat putzen und gründlich waschen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem restlichen Zitronensaft, dem Essig, 2-3 EL Wasser und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Weißbrot entrinden und klein würfeln. In der Butter in einer heißen Pfanne knusprig anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Sauce auf die Teller geben und darauf die in Scheiben geschnittenen Fasanenbrüste legen. Mit den Croutons und den Walnüssen bestreut servieren.

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