Grundrezept für Suppen
Wer ganz dringend eine Portion wohlig warmes Soulfood braucht, braucht Suppengrün und ein gutes Suppen-Grundrezept!
30-40 Minuten
Einfach
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Sellerie, Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen.
- Dann Sellerie, Kartoffeln und Möhren hinzufügen und ebenfalls für 5 Min. anschwitzen. Anschließend mit Wasser ablöschen, mit einer Prise Salz würzen und das Gemüse etwa 15 Min. gar köcheln.
- Währenddessen Strunk vom Porree schneiden. Porree in Ringe schneiden, gut waschen und trocken schütteln und für 5 Min. in der Suppe mit köcheln.
Aus dieser würzig-gesunden Basissuppe lassen sich dann jede Menge Köstlichkeiten zaubern! Unter anderem klassisch italienisch eine Minestrone, urdeutsch eine wohlig-wärmende Linsensuppe oder exotisch asiatisch eine Curry-Suppe mit Udon-Nudeln.
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