Kürbis-Aprikosen-Chutney

Kürbis mal ganz fruchtig. Eine tolle Kombi zu Fleisch, Fisch oder einfach nur zum Dippen

2 Stunden 0 Minuten

Mittel

Kuerbis-Aprikosen-Chutney

Kürbis-Aprikosen-Chutney, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Den Muskatkürbis schälen und fein reiben. Die Aprikosen entsteinen, in Würfel schneiden. Ingwer reiben, den eingelegten Ingwer klein schneiden, Chilischote in feine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf die Schalotten kurz angaren, Muskatkürbis und Aprikosen dazugeben, salzen, kurz aufkochen lassen, mit Weißwein und Essig ablöschen.
  3. Alle weiteren Zutaten bis auf Honig und Chili hinzugeben, 2 – 4 Minuten durchkochen lassen. Im Anschluss Honig und Chili dazugeben, einmal aufkochen lassen, abschmecken, in Gläser abfüllen.
  4. Das Chutney bis ca. 1,5 cm unterhalb des Randes einfüllen. Mit Deckel, Gummi und Klammern verschließen.
  5. Backofen auf 160 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Küchenrolle auslegen, die gefüllten Einmachgläser darauf stellen, in den Backofen schieben und ca. 1 cm warmes Wasser in das Backblech einfüllen.
  6. Sobald die Flüssigkeit im Glas anfängt leicht zu perlen, beginnt die Einweckzeit von ca. 15 Minuten. 8. Im Anschluss die Gläser aus dem Backofen nehmen, erkalten lassen. 9. Die Klammern erst im erkalteten Zustand entfernen.
  7. Bildquelle: www.dinnerumacht.de

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