Lachssalat mit grünem Spargel

Ein knackig-frischer Salat mit grünem Spargel und köstlichem Lachs und Ei.

20 Minuten

Einfach

Lachssalat mit Spargel, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen je nach Größe halbieren oder dritteln. In Salzwasser ca. 10 Minuten leise gar simmern lassen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lachs abbrausen und in Würfel schneiden. Auf einen Dämpfeinsatz legen. Den Wein mit dem Fond und dem Thymian aufkochen lassen und darüber zugedeckt den Lachs etwa 5 Minuten dämpfen.
  2. Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier schälen und vierteln. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und dem Dill verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Spargelspitzen dekorativ an den Rand der Schüsseln stellen. Den Blattsalat locker mit dem restlichen Spargel, den Tomaten und der Gurke vermengen und in die Schüsseln füllen. Die Lachsstücke und die Eier darauf verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

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