Letscho nach ungarischer Art

Dieses Rezept schmeckt nicht nur frisch gekocht. Es lässt sich auch wunderbar vorbereiten und mitnehmen.

45 Minuten

Einfach

Letscho-nach-ungarischer-Art

Letscho nach ungarischer Art, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Alle Zutaten waschen. Tomaten vierteln, Zwiebel schälen und klein schneiden, Paprika vom Gehäuse befreien und dann ebenfalls klein schneiden.
  2. Öl im großen Topf heiß machen, erst den Speck, dann Zwiebeln anbraten, anschließend Paprika, Tomaten, Gurken und Lorbeerblätter hinzugeben. Etwa 5 Minuten dünsten lassen und mit Kräuteressig und Gemüsebrühe ablöschen, weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken lassen.
  3. Dazu am besten Baguette oder Weißbrot servieren.
  4. Tipp: Schmeckt natürlich sofort, lässt sich aber auch hervorragend in gut verschlossenen Gläsern (wie Eingewecktes) aufbewahren.

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