Mönchsbart-Pasta

Mönchsbart ist ein typisches Frühlingsgemüse aus dem Mittelmeerraum. Seine zarten Stiele gelten in Italien seit jeher als saisonale Knabber-Delikatesse. Aber auch in Salaten, zu Fischgerichten und Pasta ist Barba di Frate eine beliebte Zutat.

25 Minuten

Einfach

Unbekannte Gemüsesorte Mönchsbart

Mönchsbart, Foto: BVEO, shutterstock, anna.q.

Zubereitung

  • Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen
  • Währenddessen Tomaten halbieren. Knoblauch, Zwiebel und Peperoni fein würfeln und im Öl andünsten
  • Mönchsbart und Tomaten dazugeben und alles ca. 6 Minuten dünsten
  • Spaghetti in die Pfanne geben und mischen
  • Mit Salz und Balsamicoessig abschmecken

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