Petersilien- und Pastinaken-Rösti mit pochiertem Ei
Ein überraschend anderes Rezept mit zwei Alleskönnern!
40 Minuten
Mittel
Petersilienwurzel-Pastinake-Rösti, Foto: BVEO
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Zubereitung
Zutaten für 4 Personen
Für die Röstis:
4 mittelgroße Pastinaken
4 mittelgroße Petersilienwurzeln
4 EL Speisestärke
2 EL gemahlene Haselnüsse
4 geschlagene Eier
ein bisschen Kurkuma (je nach Geschmack)
Salz, Pfeffer
Zum Pochieren:
4 Eier, etwas Weißweinessig
Für die Petersilien-Soße:
1 Bund Petersilie
10 g geraspelter Parmesan
2 EL Öl (z.B. Haselnuss-Öl)
Röstis
Petersilienwurzel und Pastinaken schälen und raspeln.
Gut auswringen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
Salz, Pfeffer, gemahlene Haselnüsse, Kurkuma, Stärke und Eier hinzufügen und gut mischen. Die Mischung sollte nicht zu fest sein.
Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, ein bisschen Öl hineingeben.
1 EL der Rösti-Mischung in die Pfanne geben und in Form bringen.
Auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten bis sie goldbraun und kross sind.
Danach auf ein Küchenpapier legen.
Petersilien-Soße
Petersilie waschen und Blätter vom Stiel zupfen. Die Blätter für 2 Minuten blanchieren. Damit die Farbe erhalten bleibt, gleich in eiskaltes Wasser legen. Gut auswringen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
In einer hohen Schüssel Petersilie, Parmesan und Haselnussöl vermischen und mit einem Pürierstab fein mixen.
Pochiertes Ei
Die Eier jeweils in getrennten Behältnissen aufschlagen.
Einen Topf mit ca. 4 – 5 cm Wasser und etwas Essig füllen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Mit einem Löffel rühren damit ein Strudel entsteht. Das Ei vorsichtig in die Mitte des Strudels geben.
Nach 3 Minuten herausnehmen und mit allen anderen Eiern genauso vorfahren.
Petersilienwurzel-Pastinake-Rösti: Die Mischung sollte nicht zu fest sein. Foto: BVEO
Petersilienwurzel-Pastinake-Rösti: ca. 3 Minuten anbraten bis sie goldbraun und kross sind. Foto: BVEO
Anrichten
Auf einem Teller 2 – 3 Röstis anrichten, das Ei darauf legen, mit frischem Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Sauce dazugeben.
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