Apfel-Mascarpone-Trifle

Ein Trifle aus saisonal und regional erzeugten Äpfeln rundet in Kombination mit Spekulatius nicht nur jedes Weihnachtsfestessen perfekt ab.

90 Minuten

Einfach

Zubereitung:

Orangen waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und mit 100–150 ml Wasser, 1 TL Zimt, ½ TL Kardamom, 3 EL Honig und 1 ½ EL Orangenschale zu einem Kompott einkochen.

Orangen pressen. Mascarpone mit ¾ des Orangensafts und restlichem Zimt, Kardamom und Honig zu einer cremigen Masse verrühren und in Dessertschalen verteilen.

Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und grob zerkleinern. Walnüsse grob hacken.

Apfel-Kompott auf die Mascarpone-Creme geben und mit Keksbröseln und Walnüssen bestreuen. Restlichen Orangensaft über die Trifles träufeln, abdecken und vor dem Genießen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und Durchziehen lassen.

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