„Bollentitsche“ aus Calbe/Saale

Sie ist eine echte Delikatesse aus Calbe/Saale: Bollentitsche. So können Sie die regionale Spezialität ganz leicht nachkochen. Das Rezept haben wir von der Ernte-Tour 2019 von unserem Besuch beim Mitteldeutschen Zwiebelkontor in Calbe/Saale mitgebracht.

35 Min. + Garzeit für die Rote Bete + Kühlzeit Minuten

Mittel

Bollentitsche nach Calbenser Art

Eine echte Calbenser Spezialität „Bollentitsche“ – nur Zwiebeln, möglichst lange geschmort.

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln klein schneiden und in einer großen Pfanne anbraten.
  2. Speck oder Hackfleisch hinzufügen, danach mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Kümmel würzen.
  3. Wenn Zwiebeln und Fleisch angebraten sind, die Temperatur reduzieren und alles zusammen mind. eine Stunde schmoren lassen.
  4. Als Beilage servieren: Pellkartoffeln und saure Gurken