Buntes Wintergemüse aus dem Ofen

Bunt und orientalisch! Das Rezept mit heimischem Wintergemüse bringt den Vitamin-Kick direkt aus dem Ofen auf den Teller.

40 Minuten

Einfach

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Möhren, Kartoffeln, Rote Beete und Zwiebel schälen und vierteln. Kichererbsen abgießen und zusammen mit dem geschnittenen Gemüse in eine Schüssel geben und mit 3–4 ELOlivenöl, 1 EL Baharat , ½ TL Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

Spitzkohl und Lauch vom Strunk befreien, putzen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Auf das Blech zum Gemüse geben und mit 3 EL Olivenöl und 3 TL Zitronensaft beträufeln. Restliches Baharat und Meersalz darübergeben und auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 30 Min garen.

Inzwischen Feldsalat und Babyspinat putzen, waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. 2 EL Olivenöl, 2 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer darübergeben und zusammen mit den Sprossen gut vermengen.

Für den Dip Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit Joghurt, Tahini und 1 Spritzer Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofengemüse aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und Salat daneben anrichten. Joghurt-Dip über das Gemüse geben, nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln und genießen.

Hier findeRedakteure und Journalisten unsere Bilder zum Download>>

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.