Knoblauch-Karotten-Sticks mit Parmesankruste
Herzhaft, süß und mit Suchtgefahr! Geröstet in Olivenöl, Parmesan, Knoblauch werden gewöhnliche Karotten zu einem umwerfenden Geschmackserlebnis.
30 Minuten
Einfach
Zubereitung:
Knoblauch-Karotten-Sticks
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauchzehen pressen und in einer Schale mit Olivenöl, Parmesan, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer vermengen.
- Möhren schälen und der Länge nach in Stifte (etwa wie Pommes) schneiden.
- Dann die Parmesan-Knoblauch-Ölmasse auf einen Teller geben und die Sticks gründlich darin rollen, bis alle Möhren mit der Masse überzogen sind.
- Die Karotten auf dem Backblech verteilen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen weich garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Dann 5 Minuten auskühlen lassen, mit etwas Petersilie bestreuen und fertig sind die Sticks.
Dip
- Magerquark mit Crème frâiche, Weißweinessig, Knoblauch, Zwiebel und 4-5 EL Schnittlauch glattrühren.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft dazu geben und Petersilie darüber streuen.

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