Kürbis-Quiche

Ein Rezept, dass sich schnell zubereiten lässt und garantiert ein echter Hingucker bei Gästen ist? Hier kommt es! Kürbis, Zwiebeln und Tomaten vereinen sich zu einer farbenfrohen Quiche. Das Rezept haben wir von unserer Ernte-Tour 2019 von Gemüsebau Hofmann aus Fürth mitgebracht.

45 Min. Minuten

Einfach

Kürbisquiche auf dem Tisch

Zubereitung

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
  2. Mehl, 80g Butter, 80ml Milch, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min. kaltstellen
  3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Schinken ebenfalls schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten
  4. Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, den Kürbis in Spalten schneiden
  5. Zwei der Spalten kleinschneiden und mit zu den Zwiebeln und dem Speck in die Pfanne geben und mit anbraten
  6. Rote Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Tomaten halbieren, Bergkäse grob reiben
  7. 2 Eier mit der restlichen Milch und der Sahne verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen
  8. Quicheform einfetten und den ausgerollten Mürbeteig hineingeben
  9. Zwiebeln, Speck und Kürbiswürfel auf dem Boden verteilen, die Ei-Sahne-Masse hinzugeben und mit Käse bestreuen
  10. Quiche mit halbierten Tomaten, roten Zwiebeln und restlichen Kürbisspalten belegen, zuletzt Kürbiskerne darüber streuen, Rosmarinzweig auf die Quiche legen
  11. Quiche ca. 40 Min. im Ofen backen

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.