Kürbis-Tomaten-Chutney
Chutneys sind eine tolle Beilage und vielseitig einsetzbar: Wir haben zusammen mit Gemüsebau Hofmann GbR aus Fürth ein Kürbis-Tomaten-Chutney kreiert. Dieses haben wir auf unserer Ernte-Tour 2019 mit feldfrischen Kürbissen nachgekocht.
75 Min. Minuten
Einfach
Zubereitung:
- Kürbis schälen, aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden
- Kürbiswürfel ca. 10 Min. in kochendem Wasser garen
- Tomaten schälen, halbieren, aushöhlen und die Kerne durch ein Sieb drücken. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
- Alle Zutaten in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen bis die Masse leicht eingedickt ist und die Flüssigkeit langsam verdampft ist (ca. 30-45 Min.)
- Die heiße Masse in saubere Weckgläser abfüllen und bei 100 Grad Celsius im Wasserbad für ca. 10 Min. einwecken
Das Rezept haben wir von unserer Ernte-Tour 2019 von Gemüsebau Hofmann aus Fürth mitgebracht. Hier finden Sie den Beitrag zum Besuch auf dem Kürbisfeld >>

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