Kürbis-Tomaten-Chutney

Chutneys sind eine tolle Beilage und vielseitig einsetzbar: Wir haben zusammen mit Gemüsebau Hofmann GbR aus Fürth ein Kürbis-Tomaten-Chutney kreiert. Dieses haben wir auf unserer Ernte-Tour 2019 mit feldfrischen Kürbissen nachgekocht.

75 Min. Minuten

Einfach

Kürbischutney auf dem Tisch

Zubereitung

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden
  2. Kürbiswürfel ca. 10 Min. in kochendem Wasser garen
  3. Tomaten schälen, halbieren, aushöhlen und die Kerne durch ein Sieb drücken. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden
  4. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
  5. Alle Zutaten in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen bis die Masse leicht eingedickt ist und die Flüssigkeit langsam verdampft ist (ca. 30-45 Min.)
  6. Die heiße Masse in saubere Weckgläser abfüllen und bei 100 Grad Celsius im Wasserbad für ca. 10 Min. einwecken

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