Physalis-Apfel-Fruchtaufstrich

Immer mehr exotische Obst- und Gemüsesorten kommen jetzt aus heimischem Anbau. So wie Physalis, die jetzt auch auf deutschen Feldern reifen. Wir packen sie zusammen mit dem Lieblingsobst der Deutschen und kreieren einen fruchtigen Physalis-Apfel-Aufstrich.

60 Min. Minuten

Einfach

Apfel-Physalis-Fruchtaufstrich (c)BVEO, shutterstock, Elena Zajchikova

Zubereitung

Zubereitung

  1. Physalis waschen und pürieren. Wer Fruchtstücke im Aufstrich mag, kann einen Teil der Physalis geviertelt weiterverarbeiten.
  2. Äpfel waschen, schälen und kleinschneiden.
  3. Alles in einen Topf geben, Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und einige Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen.
  4. Zitronen-Verbene waschen, trocken schütteln und kleinschneiden.
  5. Danach die Fruchtmasse – bis auf die Physalis-Viertel – pürieren, mit der Zitronen-Verbene (und ggf. Sternanis) vermischen, die Marmeladen-Gläser randvoll füllen und fest verschließen.

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