Rote Bete Carpaccio

Hauchdünn geschnitten unter einem Bett aus Rucola, getoppt von einem Ziegenkäse mit Honighaupe – so geht Rote Bete Carpaccio. Das Rezept haben wir von unserer Ernte-Tour 2019 von Gemüsebau Sippel aus Nürnberg mitgebracht.

30 Min + Kochzeit für die Rote Bete

Einfach

Rezept für Rote Bete Carpaccio

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne anrösten
  2. Die gekochten Rote Bete mit einem Messer oder Hobel in feine Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Teller anrichten
  3. Rucola putzen und auf das Carpacchio legen
  4. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rucola träufeln
  5. Für das Ziegenkäsebrûlée die Ziegenkäsescheiben mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren (alternativ funktioniert das auch im Backofen)
  6. Das Ziegenkäsebrûlée auf dem Carpaccio und dem Rucola anrichten und mit den Pinienkernen garnieren
Zubereitung Rote Bete Carpaccio