Schoko-Erdbeeren

Die leicht bittere Note von Schokolade setzt die Früchte perfekt in Szene.

30 Min. Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Erdbeeren vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Grün der schöneren Optik wegen nicht entfernen.
  2. Schokolade oder Kuvertüre grob hacken und im heißen aber nicht kochenden Wasserbad auflösen. Danach in kleine, tiefe Schälchen füllen.
  3. Anschließend die Erdbeeren auf Holzstäbchen aufspießen und sie in die flüssige Schokolade tunken. Dann die Spieße auf ein Stück Backpapier legen und die Schokolade leicht antrocknen lassen, bevor mit dem Verzieren begonnen wird. Dafür kann beispielsweise übriggebliebene Schokolade in einen Spritzbeutel gefüllt werden oder die Erdbeersticks in Mandelsplitter, Krokant, Kokosraspeln, Schoko-Crunch oder Streusel gedippt werden. Zum Trocknen auf ein Stück Backpapier legen.
  4. Ist die Schokolade schön fest, können die Erdbeer-Pralineés oder -Lollis direkt vernascht werden. Wer sie erst später essen möchte, sollte sie bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

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