Sommerrollen mit Spitzkohl und Erdnuss-Dipp

Er ist zarter Fitmacher und kulinarischer Hauptgewinn zugleich, denn er eignet sich für zahllose Zubereitungsarten.

20-25 Min. Minuten

Mittel

Zubereitung
Spitz- und Rotkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
Möhren schälen, Strunk entfernen und in feine Stifte schneiden. Mango schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln und Radieschen putzen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.
Nacheinander je ein Blatt Reispapier auf ein feuchtes Stofftuch legen und komplett befeuchten, bis es weich und biegsam ist. Dann je 1⁄8 der zubereiteten Zutaten mittig auf dem Reispapier verteilen. Die kürzeren Seiten des Reispapiers einschlagen und dann längs zu einer Rolle aufrollen.
In der Mitte durchschneiden und mit etwas Abstand auf einen Teller geben, damit die Sommerrollen nicht zusammenkleben.
Für die Erdnusssauce alle Zutaten vermengen, die Sommerrollen hinein dippen und genießen.

Hier finden Redakteure und Journalisten unsere Bilder zum Download >>

Dateien zum Download

Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem Download des Bildmaterials die folgenden Bedingungen anerkennen:
  • Die Nutzung des Bildmaterials ist nur mit Quellennachweis "BVEO" oder „Deutschland – Mein Garten." und Fotografen-Nennung an Bild und Text gestattet. Die Copyrights müssen vollumfänglich genannt werden.
  • Bei Online-Veröffentlichung ist ein präziser Link zu „Deutschland – Mein Garten.“ zu setzen.
  • Alle Bild- und Text-Daten dürfen nur für Zwecke der Information über Obst und Gemüse verwendet werden.
  • Eine Weitergabe an Dritte sowie die Veränderung des Datenmaterials ist nicht gestattet.
  • Eine erneute Verwendung zu einem anderen Zeitpunkt oder Zweck bedarf einer erneuten Genehmigung durch das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.
Wir freuen uns über ein Belegexemplar oder eine kurze E-Mail, wenn Sie unser Material nutzen.