Spargel-Erbsen-Tarte

Dieses einfache Ofengericht lässt die Herzen von Spargel-Fans höherschlagen: Weißer Spargel mit zarten grünen Erbsen und essbaren, bunten Blüten. Da werden sogar Spargel-Muffel schwach …

15 Minuten + Backzeit 20 Minuten

Einfach

Zubereitung

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Erbsen, 1 Prise Meersalz und Pfeffer, Knoblauch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Crème Fraîche, Eier und Zitronenschale in einen hohen Behälter geben und zu einer Creme verrühren.
  3. Spargel schälen und trockene Enden ggf. abscheiden.
  4. Tarte-Form (etwa 30 cm Durchmesser) mit Sonnenblumenöl einfetten und dann mit Blätterteig auslegen.
  5. Erbsen-Creme darauf geben und den Spargel darauf verteilen.
  6. Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 25–30 Min. backen. Etwas auskühlen lassen, mit essbaren Blüten bestreuen und warm genießen.

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