Röstbrot mit Knoblauchbutter und Radieschensalat

Ein frischer Sommersalat als Beilage zum Grillen oder als Hauptgericht.

20 Minuten

Einfach

Röstbrot, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Für den Salat die Radieschen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, trocken schleudern und zurechtzupfen. Die Tomaten waschen und vierteln.
  2. Die Gurke ebenfalls waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Teelöffels herausschaben und das Fruchtfleisch in 3 cm lange Stifte schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Salatzutaten miteinander mischen und mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer angemacht abschmecken.
  3. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Die Brotscheiben auf das Ofengitter legen und im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten.
  5. Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen, zu der weichen Butter pressen und gut untermischen. Die Brote aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen. Mit dem Salat auf einem Teller anrichten und servieren.

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