Rotkohl-Linsen-Salat

Linsen, Rotkohl und Blauschimmelkäse vereint auf einem Teller.

40 Minuten

Einfach

Rotkohl-Linsen-Salat

Rotkohl-Linsen Salat, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Linsen in kochendem Wasser 15-20 Minuten bissfest garen. Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Brühe verrühren. Öl kräftig unterschlagen. Linsen abgießen, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Mit Kohl und der Vinaigrette vermengen und kurz durchziehen lassen.
  2. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Viertel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Beides unter den Salat heben und abschmecken. Käse zerbröckeln und darüber streuen.

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