Schokoladenmuffins mit Himbeeren

Schokoladenmuffins mit fruchtigem Kick! Ein Rezept, das auch Kinder lieben.

40 Minuten

Einfach

Schokoladenmuffins-mit-Himbeeren

Schokoladenmuffins mit Himbeeren, Foto: BVEO

Zubereitungsweise

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz dazugeben und in der Küchenmaschine aufschlagen. Nach und nach die Eier unterrühren und hell aufschlagen.
  3. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver sieben, die gemahlenen und die gehackten Nüsse dazugeben und unter die Buttermasse rühren, im Anschluss die abgekühlte flüssige Kuvertüre einrühren.
  4. Die Masse auf Dreiviertel-Höhe in Papierförmchen füllen und mit den Himbeeren belegen.
  5. Anschließend bei 180 Grad Umluft ca. 18 – 20 Minuten backen.

Bitte beachten Sie, dass die Nutzung dieses Rezepts und des Bildmaterials nicht gestattet ist.  Wenn Sie Interesse an alternativem Fotomaterial haben,  kontaktieren Sie bitte das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.