Pressemitteilung 13. Januar 2020

Mit dem FlixBus durch die Republik – am 10. „Tag des Deutschen Apfels“

FlixBus und hiesige Äpfel machten zum 10-jährigen Jubiläum des „Tag des Deutschen Apfels“ gemeinsame Sache - sehr zur Freude der Reisenden!

FlixBus und hiesige Äpfel machten zum 10-jährigen Jubiläum des „Tag des Deutschen Apfels“ gemeinsame Sache. Sie überraschten am vergangenen Samstag, den 11. Januar, bundesweit Reisende mit knackig-frischem Reiseproviant. Für alle, die keinen abbekommen haben, gibt es ein leckeres Apfelpfannkuchen-Rezept!

Berlin, 13. Januar 2020. Passend zum Wochenend-Auftakt, schickten „Deutschland – Mein Garten.“ und FlixBus am vergangenen Samstag das heimische Lieblingsobst auf Reisen. Denn dort feiert der liebste Reiseproviant der Deutschen immer besonders gern. An den zentralen Omnibus-Bahnhöfen München, Hamburg, Berlin und Hannover wurden dabei den überraschten FlixBus-Reisenden von den „Deutschland – Mein Garten.“-Promotion-Teams je ein Apfel und ein Info-Flyer in die Hand gedrückt und ein froher Apfel-Tag gewünscht. Ganze 20.000 knackig-frische Äpfel wechselten auf diese Weise den Besitzer.

Grünes Gewinnspiel
Wer dann auch noch ein tolles, verrücktes oder fantasievolles Foto von seinem Apfel oder sich und seinem Apfel gemacht und dies mit Hashtag #TdDA2020 auf Instagram gepostet hat, war damit auch automatisch im Verlosungstopf unseres Gewinnspiels. Zu gewinnen gab es dabei 10 FlixBus-Gutscheine für je eine Hin- und Rückfahrt im gesamten FlixBus-Streckennetz.

Eine knackige Aktion mit Tradition
In diesem Jahr hat die Initiative „Deutschland – Mein Garten.“ im Auftrag der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) bereits zum 10. Mal mit einer aufsehenerregenden Aktion auf die Qualität und Vielfalt heimischer Sorten aufmerksam gemacht.

Jens Anderson von Elbe Obst im Alten Land: „Unsere Erzeugerbetriebe haben langjährige Erfahrungen im Apfelanbau, mit besonderem Augenmerk auf qualitativ und geschmacklich gute Sorten, wie den traditionell beliebten Elstar oder Braeburn aber auch neue Sorten, wie den Snack-Apfel Rockit® – ein echter Senkrechtstarter im Sortiment! Am ‚Tag des Deutschen Apfels‘ treten wir nun schon seit 10 Jahren den Beweis an, dass selbst eingelagerte Äpfel dank ausgefeilter Lagertechnologie ebenso knackig, frisch und aromatisch schmecken, wie Äpfel die direkt vom Baum kommen. In einer Jahreszeit, in der es nur ein sehr begrenztes Frische-Angebot aus heimischem Anbau gibt, ist das etwas Besonderes.“

Ein Hoch auf den Apfel!

(Quelle: Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) & GfK Haushaltspanels)

 

An apple a day keeps the doctor away
Es gibt Volksweisheiten, in denen so viel Wahres steckt, dass sie immer en vogue sind. Und auch wenn der tägliche Apfel nicht jeden Gang zum Doktor erspart: In ihm steckt so einiges, was dem menschlichen Körper guttut. Mit seiner geballten Vitamin-Power stärkt er nicht nur die Abwehrkräfte, sondern fördert auch die Verdauung und Zahn-Gesundheit. Und nach den Festtags-Schlemmereien ist frisches, gesundes Obst ohnehin eine willkommene Abwechslung!

Fruchtiger Küchenklassiker: Apfelpfannkuchen

Dieses einfache Pfannengericht lässt die Herzen von Apfel-Fans höher schlagen: In Zimt und Zucker ganz leicht angedünstete Äpfel, in einem fluffigen Pfannkuchen. Den besonderen Geschmacks-Kick bringt etwas Vanille. Ein Rezept, dass alle lieben …

Zubereitung / Zubereitungszeit: etwa 35 -40 Min.

Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Mixer zu festem Eischnee schlagen. Das Eigelb in eine große Rührschüssel geben, zusammen mit dem Mehl, der Milch, dem Mineralwasser, den 100 g Zucker und einer Prise Salz. Etwas Vanille aus der Vanillemühle oder Vanillezucker dazugeben. Alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zitrone beträufeln. Dann die Apfelstückchen in eine Pfanne geben. Dazu kommt ein kleiner Schuss Wasser, etwas Zucker, Zimt und Vanille. Das ganze kurz andünsten und dann unter den Pfannkuchenteig heben.
Etwas Pflanzenöl in eine nicht haftende Pfanne tropfen und die Apfelpfannkuchen darin auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun backen. Danach mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und genießen!

 

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