Winterliches Apfel-Dessert
Einmal zum Weglöffeln: Unser Winterliches Apfel-Dessert lässt nicht nur zur Weihnachtszeit die Herzen der Nachtischliebhaber höher schlagen.
30 Minuten
Einfach
Zubereitungsweise
- Für die Apfel-Masse die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf den Zucker mit Zimt, Apfelsaft, Speisestärke und Zitronensaft vermischen, Apfelwürfel zugeben und ca. 3 Minuten leicht einköcheln lassen. Jeweils 1,5 EL von der Apfel-Masse in kleine Gläschen geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Creme auf die Äpfel geben und mind. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Bitte beachten Sie, dass die Nutzung dieses Rezepts und des Bildmaterials nicht gestattet ist. Wenn Sie Interesse an alternativem Fotomaterial haben, kontaktieren Sie bitte das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse